Главная/Новости/Простым языком об AHD

Простым языком об AHD

14 Сентября 2015

Из года в год системы видеонаблюдения все строили на аналоговом оборудовании. Приход на рынок систем безопасности IP оборудования был испорчен высокой ценой на данное оборудование и далеко не всегда качество изображения превосходило аналоговые системы. Дополнительными трудностями стала высокая технологичность данного оборудования, которая потребовала перестроения и обучения интеграторов систем видеонаблюдения. Но разработчики систем видеонаблюдения также не хотят отправлять на свалку истории аналоговый формат.

На основе аналогового видеонаблюдения, под привычные и хорошо знакомые любому специалисту элементы аналоговых систем были разработаны новые форматы. Формат AHD позволяет выдавать изображение высокого качества с разрешением до 2-х мегапикселей, что соответствует стандарту Full HD. При этом, если не вдаваться в подробности структуры сигналов данного формата, для инсталляторов и конечных пользователей это все тот же аналоговый сигнал. Технология AHD позволяет перешагнуть непреодолимый порог разрешения аналогового сигнала в 752х582 пикселя.

Используя технологию AHD, вы получаете следующие преимущества:

  • Качество картинки Full HD 1080p;
  • Передача сигнала по коаксиальному кабелю до 500 м;
  • Простота монтажа;
  • Доступность модернизации старых аналоговых систем.

Помимо сигнала высокой четкости оборудование AHD может передать по коаксиальному кабелю звук и управляющие сигналы, например, управления PTZ.

Стоить отметить немаловажный ценовой фактор оборудования стандарта AHD – оно существенно не отличается от аналогового оборудования.

Компания CMD специализируется на выпуске оборудования стандарта AHD и готова предложить большой спектр оборудования систем видеонаблюдения высокого разрешения.

Свяжитесь с нами